Каша гречневая рассыпчатая
В слегка подсоленной воде разварить «Геркулес» до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая; добавить через 10 15 мин сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить 5 7 мин, влить сливки, размешать, снять с огня.
2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» 1 л воды 0,5 л молока 0,5 ч. ложки бадьяна 0,5 ч. ложки корицы 0,5 ч. ложки кориандра 4 бутона гвоздики 1 лимон (свежая цедра с лимона) 0,5 стакана сливок 5 6 ст. ложек сахара 1 ч. ложка соли
Кашица белевская (овсяная сладкая)
0,5 стакана гороха 1,5 л воды 1 стакан гречневого продела 2 луковицы 4 ст. ложки топленого или подсолнечного масла Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15 20 мин (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.
1,5 стакана ячневой крупы 2 л воды 0,25 стакана гороха 1 луковица 2 ст. ложки тимьяна или чабера 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч. ложка соли
Кашица костромская (заспица глазунья)
В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин для распаривания.
Кашица смоленская 1.5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) 1 л воды 2 луковицы 2 корня пастернака 2 3 ст. ложки зелени петрушки 0,5 ч. ложки черного молотого перца 0,5 стакана сметаны 2 ст. ложки топленого или сливочного масла 1 ч. ложка соли
Последний визит:12-11-2011 10:42:03
Возраст: 75 [1938-01-16]
Зарегистрирован: 27-05-2008
Сообщений 21 страница 40 из 54
Страница: 2
Коллекция полезных советов
Вы здесь » » » Коллекция полезных советов
Информация о пользователе
Коллекция полезных советов
Комментариев нет:
Отправить комментарий